首  页 部门概况 通知公告 工作动态
 
纪委文件 政策法规 警钟常鸣 下载专区
 
 
 详情查看
党风廉政教育专题报告会
2016-12-31 14:26  

‍   

2016年12月30日 ,我院党风廉政教育专题报告会在学术厅召开。报告会特邀了陕西省纪委第七监察室主任王文艺作题为《认清新形势、适应新要求、廉洁履职、安全履职》的警示教育专题报告。学院领导班子全体成员、副处级以上干部和讲师以上职称教师参加。党委书记张立杰总结讲话,纪委书记王平主持会议。

王文艺根据多年纪检监察工作经历,结合案例分析,从“认清危害、认清形势和从我做起”三个方面进行了阐述。一是用古今中外的历史事件,让大家深刻领会到腐败问题的严重性,使大家认清了腐败的本质;二是分析了当前反腐败工作的新形势与面临的新要求;三是诚恳地向大家提出了坚持正道使用权利的忠告,指出了及时建立健全制度的重要性。王文艺用质朴风趣的语言演绎了一堂生动的党风廉政课,在轻松的氛围中将“拒腐防变”根植于心,使大家对“知法、守法、敬法”有了更加深刻的认知。

张立杰在总结讲话时指出,王文艺同志的报告用鲜活的事例让我们从全新的角度认识了反腐工作的重要性,同时也启示大家时刻警醒自我,特别是领导干部要带头作表率、敢管理、善监督。张立杰强调,我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,毫不动摇地坚持党对文艺和教育工作的坚强领导,以最高标准、最严要求、最实作风,认真贯彻落实总书记在文艺座谈会、文联十大和作协九大、全国高校思想政治工作等会议上的重要讲话精神,按照“统筹兼顾、深化改革、对标一流、追赶超越”的发展理念,以饱满的热情投入到学院的各项工作中去,努力办好人民满意的音乐学院。张立杰还就进一步加强我院党风廉政建设工作提出了四点要求,一是进一步加强学习教育,不断提高广大领导干部拒腐防变的能力;二是进一步落实党风廉政建设的两个主体责任,营造良好的校园政治生态;三是进一步加强制度建设,从源头切断腐败,推进良好校风的形成;四是进一步提高纪检干部业务素质,加强纪检干部队伍建设,为进一步强化“监督、执纪、问责”创造良好的工作条件。

 

王文艺作《认清新形势,适应新要求,廉洁履职,安全履职》警示教育专题报告
党委书记张立杰总结讲话
纪委书记王平主持会议

 

 

 
信访举报
 029-85238946
   
 jjs_85238946@qq.com
   
 
Copyright 2016 xacom.edu.cn. All rights reserved. 西安音乐学院 版权所有
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061 陕ICP备05001584号