首  页 部门概况 通知公告 工作动态
 
纪委文件 政策法规 警钟常鸣 下载专区
 
 
 详情查看
我院与崔家沟监狱互帮互学深化“两学一做”学习教育
2016-09-30 16:33  

 

   为加强党风廉政建设,提高师生党性修养;发挥艺术教育特色,精准帮扶服刑人员。2016年9月29日,我院领导和全体处级干部以及师生党员代表一行110余人到陕西省崔家沟监狱,通过开展廉政警示教育和帮扶教育活动,深化院地党委“两学一做”学习教育。  

   在民警的介绍下,师生们听取了监狱“两学一做”学习教育开展以来的具体做法和取得的成果,参观了监区亲情通话室、心情理疗室、服刑人员寝室、运动场地、工作车间和警示教育基地,由两名职务犯罪服刑人员现身说法开展警示教育。师生们纷纷表示,“两学一做”学习教育非常必要,意义重大。职务犯罪服刑人员现身说法发人深省,为大家敲响了警钟。通过实地参观,感受到了党在党风廉政建设和反腐败斗争工作中的决心与力度。大家还表示要牢记警示教育的启发与警醒,时刻牢记党的宗旨和要求,构筑反腐倡廉的精神堡垒,自觉建设好精神家园。  

   为丰富服刑人员的精神生活,帮助他们更好更快地排除心理压力、舒缓紧张焦虑情绪,进一步增强改造的信心和勇气。我院师生还编排了一台主题鲜明、形式多样文艺演出,师生们的精彩演绎让台上台下频频互动,演出现场掌声连连;特别是声乐系教师李亚东的一首《儿行千里》道出了服刑人员对亲情的思念,对改造的决心,泪水和掌声把整台演出气氛推向高潮。  

   活动结束后,双方领导还就发挥各自优势,通过长期开展警示教育和帮扶教育合作,形成教育工作合力,互帮互学推进党建工作达成了共识。

 
信访举报
 029-85238946
   
 jjs_85238946@qq.com
   
 
Copyright 2016 xacom.edu.cn. All rights reserved. 西安音乐学院 版权所有
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061 陕ICP备05001584号