首  页 部门概况 通知公告 工作动态
 
纪委文件 政策法规 警钟常鸣 下载专区
 
 
 详情查看
西安音乐学院招生工作纪律
2015-12-11 14:40  

                  西音纪字[2015]2

为保证我院招生工作公平、公正的顺利进行,促进招生工作进一步规范化、制度化,防范各种形式的不正之风,维护我院良好的社会形象,根据教育部和省考试管理中心的有关规定精神,现对我院各级领导、教师、职工以及招生工作人员特制定以下招生工作纪律:  

一、廉洁奉公、忠于职守,不得假借招生之机,牟取不正当利益,不得利用职权和工作之便搞不正之风。  

二、所有参加招生的工作人员,要严格自律,不得接受考生家长的宴请;不得以“中介人” 的身份收受钱、物及有价证;不得组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考等作弊以及帮助作弊行为。  

三、考试命题人员要严格遵守保密纪律,严谨、认真、负责地对待命题工作,考试之前不得向任何人泄露考题内容。  

四、加强监督管理,对未启用或未公布的试题、试卷、参考答案、评分办法与标准等国家秘密,以及其他有关秘密事项,任何人不得泄露。  

五、考试期间,要严格执行考场规则和监考守则,不得有考场舞弊、涂改考卷等违规定行为  

六、负责评卷的教师对考生要一视同仁,严格按照学院有关规定进行分档,公正打分,认真执行评分标准和评分细则,不得串通他人不公正的压低或抬高分数。  

七、阅卷期间,无关人员不得进入阅卷现场;各组阅卷教师不得串场及打听他人评卷分数;不得以任何方式向外透露有关评分情况。  

八、招生管理部门要加强计算机的安全管理工作,要专人负责,专机专用,对计算机编辑的重要文件、资料、统计数字、磁盘等,要加密存储、存放,计算机密码口令要妥善管理,防止丢失和泄密。涉密计算机不得进入国际互联网和校园网。  

九、凡有直系亲属或近亲属参加本年度招生考试的招生工作人员,应当主动申请回避,不得参加当年的招生工作。  

十、招生办公室工作人员要严格自律、以身作则,认真执行上级有关招生工作政策和规定,严格按照录取原则择优录取考生,不得有违规录取等违反有关规定的行为。  

十一、凡西安音乐学院的教职员工,要恪守职业道德,树立良好形象,自觉维护学院声誉。对无视招生纪律规定的人员,相关部门要严肃对其进行批评教育;对违反招生工作纪律,给招生工作造成不良影响的,相关部门要视具体情节给予必要的纪律处分和组织处理;构成犯罪的,移交司法机关处理。  

 

 

 

 

 

                                         中共西安音乐学院纪律检查委员会  

                                              2015 1210  

 

 

 
信访举报
 029-85238946
   
 jjs_85238946@qq.com
   
 
Copyright 2016 xacom.edu.cn. All rights reserved. 西安音乐学院 版权所有
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061 陕ICP备05001584号