首  页 部门概况 通知公告 工作动态
 
纪委文件 政策法规 警钟常鸣 下载专区
 
 
 详情查看
西安音乐学院公务车辆使用管理规定
2015-12-11 14:46  

西音纪字[2015]4

为深入贯彻党的十八大精神,认真执行中央八项规定和省委省政府指示要求,建立党风廉政建设长效机制,确保公共资源服务学院建设发展,在院长办公室制定的《西安音乐学院公务车辆管理使用规定》基础上,针对学院公务车辆的使用管理制定本规定。  

一、公务车辆范围  

公务车辆包括在学院国资登记备案的客用、货用、特种等用途的所有机动车辆。  

二、公务车辆两级管理体制和监督主体  

1、公务车辆按现行两级使用管理体制管理运行:党政办直管车辆,各二级单位管理使用车辆。  

2、管理监督主体:党政办直管车辆的使用管理主体为党政办,第一管理责任人为党政办主任,第一监督责任人为机关第一党总支书记。  

各二级单位所属车辆使用管理主体为各二级单位,第一管理责任人为各二级单位行政负责人,第一监督责任人为各二级单位所设支部书记(无支部设置的二级单位,第一监督责任人为单位所在总支的总支书记)。  

三、公务车辆使用的范围  

公务活动,指与教学、科研、管理工作直接相关的工作活动。具体涵盖以下方面:  

(一)外出教学、采风、学术交流、开会等公务活动;  

(二)以学院名义邀请的专家、学者接送;  

(三)完成上级下达的临时紧急公务活动;  

(四)学院举办或参与的重大活动。  

(五)其他相关公务活动  

四、公务车辆管理使用的禁止性规定  

严禁非公务活动用车或违规、超标用车。具体涵盖以下方面:  

(一)严禁为领导干部配属专车;  

(二)严禁公车私用;  

(三)严禁婚丧嫁娶等活动使用公务车辆;  

(四)严禁特种车辆非专属业务使用  

(五)严禁其他违反中央八项规定的公车私用  

五、违规使用的责任追究  

对公务车辆违规使用,追究使用管理第一责任人的领导责任,追究第一监督责任人的监督责任,追究具体使用人的使用责任。  

追究工作责任主体为院纪委,具体工作由纪检审办公室办公室负责。  

违规使用责任追究处理依据《中国共产党纪律处分调理条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定以及省委省纪委、教工委教育厅、院党委院纪委等相关规定、要求等进行。  

六、其他相关事项  

(一)学院各部门需要用车可向党政办公室提出申请,填写《西安音乐学院公务车辆使用申请单》,按程序审批执行派车任务。  

(二)因工作需要,党政办公室有工作需要时可调配各二级单位使用管理的公务车辆及相关人员。  

(三)各二级单位使用管理的车辆不能满足本单位公务车辆使用需要时,可向党政办申请使用党政办直管公务车辆或由党政办协调调配其他二级单位使用管理的公务车辆及相关人员。  

(三)各二级单位使用管理的公务车辆如需要在非工作时间使用的,需由各二级单位的使用管理第一责任人和第一监督责任人共同向党政办提报《西安音乐学院公务车辆非工作时间使用申报表》(表格在党政办网络主页下载填报),待党政办负责人批准后再行使用。  

(四)公务车辆的保险、审验、维修、报废等工作及车辆经费管理等事项,按照学院国资、财务等部门的相关规定执行。  

七、本规定的解释权及公务车辆使用管理的未尽事宜补充,由党政办、纪检审办公室办公室负责。  

 

 

 

 

 

                                            中共西安音乐学院纪律检查委员会  

                                              2015 1210  

 

 

 

 

 

 

 

 
信访举报
 029-85238946
   
 jjs_85238946@qq.com
   
 
Copyright 2016 xacom.edu.cn. All rights reserved. 西安音乐学院 版权所有
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061 陕ICP备05001584号