首  页 部门概况 通知公告 工作动态
 
纪委文件 政策法规 警钟常鸣 下载专区
 
 
 纪委职责

学校纪委工作职责

   学校纪委是在学校党委和上级纪委双重领导下进行工作。主要任务是:

   一、维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助学校党委落实党风廉政建设主体责任,抓好党风廉政建设和开展反腐败斗争。

   二、认真落实党风廉政建设的监督责任,组织开展学校惩治和预防腐败体系建设工作,督促、检查各项工作任务的落实。

   三、要经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定。

   四、对学校各级党员领导干部行使权力进行监督。

   五、检查和处理学校各级党组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分。

   六、受理学校各级党组织和党员的申诉,维护党员的权利。

 
信访举报
 029-85238946
   
 jjs_85238946@qq.com
   
 
Copyright 2016 xacom.edu.cn. All rights reserved. 西安音乐学院 版权所有
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061 陕ICP备05001584号